Privacidad

Aviso de Privacidad

Atendiendo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México, le informamos que éste Aviso de Privacidad de Datos Personales describe como Comercializadora de Rodamientos y Autopartes, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "CORAPSA"), y Subsidiarias o afiliadas y/o sus Unidades de Negocio, con domicilio en: Avenida Bernardo Reyes 4329 Norte Colonia Niño Artillero, en Monterrey, N.L., C.P. 64280, podrían recolectar y usar información proporcionada por usted en esta página. En CORAPSA la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

 

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como "Aviso") tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (en lo sucesivo referida como la "Ley") y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el "Reglamento") publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente. Este Aviso especifica los fines para los cuales CORAPSA lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

 

Finalidades y Transmisión de los Datos Personales.

En CORAPSA tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. Al proporcionar sus datos personales (tales como: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono y otros datos de contacto), consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por CORAPSA, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes, con la finalidad de llevar a cabo algunas o todas las actividades fundamentales relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los Servicios como facturación y cobranza; así como actividades accesorias como  informar a los clientes del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas de nosotros y/o de terceros, realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.

 

En caso de recolección de datos personales CORAPSA seguirá todos los principios que marca la Ley en su artículo 6, los cuales son la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Derechos ARCO. Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del Consentimiento.

Los datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus Datos.

 

CORAPSA cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto apego a la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. En cualquier momento, el Usuario tendrá el derecho a solicitar a CORAPSA el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, presentando su solicitud a través del correo electrónico: datos.personales@CORAPSA.com.mx. CORAPSA, a través de su departamento de administración de datos personales, será la encargada de recibir sus solicitudes tendientes a ejercer los derechos ARCO, usted puede contactar a dicho departamento mediante el mismo correo electrónico o bien vía telefónica a los números señalados en la presente pagina. También puede utilizar el formato de solicitud de derechos ARCO que ponemos a su disposición mediante esta página.

 

Datos Sensibles

CORAPSA no recaba datos personales sensibles de los usuarios. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

CORAPSA expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, CORAPSA publicará en el sitio web www.CORAPSA.com.mx las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso. En la medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los  productos y servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

 

Al proporcionarle sus datos personales a CORAPSA, el usuario expresamente reconoce y  acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que CORAPSA proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley,  según se describe anteriormente.

 

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de CORAPSA y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.